Quittenpaste

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Quittenpaste

Beitragvon magic » So 8. Nov 2015, 12:57

Quittenpaste

Menge: 1

1000 g Quittenmark
1000 g Zucker
1 Zitrone; unbehandelt, Saft


Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in wenig
Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker
vermischen, zu festem Mus kochen.

Nach der Musprobe - beim Ruehren bilden sich Strassen, das Mus faellt in
dicken Klumpen vom Loeffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf ein
mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft
trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier loest, schneiden oder
ausstechen, in Hagelzucker waelzen, in einer Dose vor ungebetenen
"Naschkatzen" schuetzen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste